Мировой бокс-офис: «Инферно» уступил «Джеку Ричеру»

Просмотров: 270
Дата: 26 октября 2016 г.


За пределами США развернулась борьба двух Томов — Хэнкса и Круза. На втором уик-энде «Инферно» все же пропустил вперед только что стартовавший сиквел «Джека Ричера».

1. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (31 млн)

Второй фильм про Джека Ричера стартовал в 42 странах и в половине из них стартовал с первой строчки. Общие сборы по планете (США плюс все-все-все) — 54 млн. С одной стороны, это на 28 % лучше, чем старт первого фильма. С другой стороны, в Китае, от которого теперь традиционно ждут всех благ и чудес, фильм совсем не взлетел — четвертое место и 5,6 млн.

Не взлетел и окей, но проблема в том, что местные дистрибьютеры из Shanghai Film Group очень неплохо вложились в раскрутку нового проекта. Накануне премьеры Круз и Коби три дня катались по китайским весям в пресс-туре — не помогло. Китайцы, правда, были готовы к провалу. Дело в том, что первый фильм про Ричера в Китае тоже не взлетел (примерно 15 млн). В успех сиквела прокатчики поверили на волне успеха предыдущей части «Миссии», собравшей в Китае 136 млн.

Остальные сборы второго «Ричера»: Великобритания (3,3 млн, на 24 % лучше первой части), Россия (1,9 млн, на 49 % лучше первой части ), Индонезия (1,9 млн, на 119 % лучше первой части), Тайвань (1,5 млн, на 24 % лучше первой части).

2. «Инферно» (28,9 млн)

Третий фильм про Лэнгдона еще не вышел в США (это с ним приключится только в грядущий уик-энд), но уже приблизился по сборам к ста миллионам (98,8 млн). И это для него явно не предел, хотя сборы предсказуемо просели за неделю на 49 %. Точнее, где-то просели, а где-то — не особо. Прокатных территорий у картины не две и не три, а пятьдесят восемь. Самые успешные: Италия (первое место и 9,3 млн), Германия (первое место и 8,2 млн), Южная Корея (второе место и 3,5 млн).

3. «Механик: Воскрешение» (24 млн)

Новый «Джек Ричер» в Китае не взлетел, а вот новому «Механику» это вполне удалось. Несмотря на почти два месяца, прошедших после мировой премьеры, он выскочил в Поднебесной на самую вершину топа. Дело в том, что феномен Стэйтема как звезды докатился до Китая с заметным опозданием. И если в некоторых странах от актера уже слегка подустали, то на Востоке успех «Форсажей» и «Неудержимых» не даст ему потерять корону.

4. «Тролли» (18 млн)

Осторожный старт нового мультфильма от DreamWorks — за две недели до американской премьеры и только в 14 странах — показал вполне приличные результаты. В половине премьерных стран тролли вышли с первой строчки.

Лучший старт — Великобритания (6,9 млн). Потом — Франция, где начались осенние каникулы (4,2 млн), Германия (2,2 млн) и Дания (2,2 млн). Надо заметить, что в Израиле и Дании фильмы был выпущен на неделю раньше, чем во всем остальном мире. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что игрушечные тролли как бизнес-модель были придуманы в 1959 году датским рыбаком Томасом Дамом.

5. «Бриджит Джонс 3» (15,8 млн)

Сборы от триквела с Рене Зеллвегер делят пополам Universal и Studiocanal. Первые подняли в прошлый уик-энд 4,9 млн, вторые — всю остальную сумму (преимущественно в Германии, Австрии и Франции). Всего в копилке у картины — 180,2 млн.

6. «Дом странных детей мисс Перегрин» (13,5 млн)

Во Франции, как вы уже знаете, начались каникулы, поэтому сборы фильма Тима Бёртона здесь просели всего лишь на 3 %. Не менее крепко держится фильм в Германии и Южной Корее. К текущему моменту он собрал по всему миру 150 млн. Впереди премьеры в Китае, Японии и Италии.

7. «Под темным небом» (12 млн)

Про новый гонконгский триллер с участием Николаса Тсе и Шона Лау говорить пока сложно. Рецензии на фильм крайне негативные, но участие больших звезд и много взрывов в трейлере помогли картине выйти на вторую позицию в китайском прокате.

Николас Тсе играет полицейского детектива, который в погоне за известным киллером по кличке Генерал получает пулю в сердце, но чудом остается в живых. Полтора года спустя Тсе возвращается на работу и узнает, что Генерал все еще в деле и готовит крупный теракт. Интрига фильма в том, что неуловимый киллер, на самом деле мертв, а его донорское сердце пересадили либо главному герою, либо его коллеге Шону Лау.

И вместе с сердцем кто-то из героев получил характер, память и навыки покойного преступника.

8. «Счастливый ключ» (10,9 млн)

Криминальная комедия из Южной Кореи про неудачника, взявшего на себя вместе с чужим ключом от шкафчика все проблемы неизвестного ему человека, вторую неделю сохраняет первую строчку в национальном прокате. Почти полтора миллиона билетов было продано за прошлый уик-энд. Общие сборы картины за две недели 31,5 млн.

9. «Операция „Меконг“» (8,3 млн)

Недавний лидер китайского бокс-офиса пропустил вперед два новых релиза, но все еще держится на вершине, набирая рекордные цифры. 159 млн за 24 дня, а это значит, что в финальном китайском топе 2016 года фильм наконец обогнал триквел «Кунфу-панды» и занял четвертую строчку.

10. «Уиджи: Проклятье доски дьявола» (7,9 млн)

Новый фильм ужасов от Blumhouse и Platinum Dunes (официальный приквел к оригинальной «Уиджи», но уже с бюджетом в 9 млн) был выпущен студией Universal в 22 странах. Удачная дата и хороший сарафан (что у фильмов продюсера Блума бывает не так часто) помогли картине отбиться в первый же уик-энд. Лучший старт за пределами Штатов — Латинская Америка, где подобные хорроры очень любят: Мексика (2.2 млн), Бразилия (0,8 млн).

РАЗДЕЛЫ

КИНОЖАНРЫ

Управляйте Внешним Видом Сайта
На нашем сайте онлайн кино вы можете сами выбирать внешний вид в отдельной группе фильмов и способ их сортировки.

1) Пожалуйста помните, что если вы меняете режимы сортировки или внешнего вида материалов, они начинают действовать по всему сайту.

2) Например, если вы, просматривая фильмы любимого артиста, установили вид сортировки «По году выхода» - также будут сортироваться и фильмы в группе по выбранному режиссеру или в группе выбранного жанра и т.д.

3) Режимы сохраняются некоторое время даже после того, как вы покинули сайт онлайн фильмов InterKino.net

 
загрузка...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Гости: 53

Главная